google.com, pub-8459005190636550, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Friday, September 21, 2018

رسالة علمية إضافة «الخوخ والشوفان» للألبان تقي من الأمراض


.رسالة علمية إضافة «الخوخ والشوفان» للألبان تقي من الأمراض أكدت أحدث رسالة علمية بجامعة الفيوم أن إضافة الخوخ أو نبات الشوفان لمنتجات الألبان التي تحتوي على بكتيريا حيوية، وتناولها بشكل يومي تقي من الإصابة بالتهابات وقرح المعدة والجهاز الهضمي وأن استخدام البكتيريا الحيوية في صناعة منتجات الألبان لها فوائد متعددة للجهاز الهضمي. كما كشفت الرسالة العلمية أنه يمكن تصنيع مشروبات وظيفية منها خالية الدسم أو منخفضة الدسم يمكن تحليتها وتطعيمها بالفاكهة لزيادة القيمة الغذائية والحيوية لها وإرضاء أذواق أكبر عدد من المستهلكين وزيادة الطلب على هذه المنتجات عالية الفائدة. تقدمت بالرسالة الباحثة نسرين محمد نصر محمود روبي مدرس علوم الألبان المساعد بقسم الألبان بكلية الزراعة بجامعة الفيوم للحصول على درجة الدكتوراه في العلوم الزراعية تخصص علوم الألبان. وتقول الباحثة في رسالتها، إن البكتيريا الحيوية لها العديد من الفوائد للجهاز الهضمي للإنسان؛ حيث تُستخدم كمنهج وقائي للحفاظ على توازن البكتيريا المعوية من خلال منعها للبكتريا الممرضة مثل «Helicobacter pylori» المسببة لقرحة المعدة من تكوين مستعمراتها والالتصاق بجدار المعدة. وأكدت أن الإصابة بهذه البكت هل تعلم هل تعلم للاطفال معلومات رياضية اسئله عامه معلومات عامة ثقافة عامة اسئلة واجوبة اسئلة ثقافية اسئله اسئلة واجوبة عامة اسئلة معلومات عامة #مصرتيوب #مصر_تيوب

No comments:

Post a Comment

خبر هام : ارتفاع شديد في اسعار #الذهب اليوم

----------------------------------------------------- _____________________________ . خبر هام : ارتفاع شديد في اسعار الذهب اليوم #سعر_الذهب...